(8452) 491-000
(8452) 770-302
Гидроабразивная резка

Резка стекла

Гидроабразивная резка является идеальным инструментом для фигурного раскроя стекла. При этом, сложнейшие профили выкраиваются как из обычного стекла, так и из пуленепробиваемых монолитов с толщиной материала – до 100 мм. Фигурные стеклянные модели применяют в производстве мебели, в дизайне помещений, в оптике, в сувенирных и рекламных изделиях.

 

При гидроабразивной резке стекло прошивается в начале процесса резания при низком давлении. Далее следует постепенное и плавное повышение давления струи до оптимального рабочего. Сила резания – небольшая, щадящая. Такой алгоритм действий позволяет наиболее эффективно производить самую сложную фигурную резку стекла. Станок с ЧПУ получает задание в виде чертежа. Программа обрабатывает данные, задает необходимые параметры работы, и запускает процесс. Изделие будет готово в течение нескольких минут.

 

Сложное в обработке толстое органическое стекло (плексиглас) очень качественно обрабатывается гидроабразивным станком. Рез получается идеальным и не требует дополнительной шлифовки.

 

Для изготовления стеклянных деталей методом гидрорезки в качестве исходного материала широко применяются стекла: листовые, кварцевые, армированные, оптические, узорчатые, триплексы.

 

Гидроабразивная резка металлов.

Выполняются следующие виды работ:

раскрой листового материала;

фигурная резка;

прошивка круговых отверстий;

рез под любым углом;

При работе с металлами рассчитываются и задаются оптимальные параметры резания. Регулировка скоростных режимов обеспечивает экономичность процесса. Высокая точность фигурных операций реализуется за счет перемещения сопловой головки серводвигателями.

 

Эрозионное действие на металл со стороны абразивных компонентов режущей струи выполняется на микроуровне, не вызывая деформации материала. На выходе – высокоточные и качественные металлические детали. Жидкостно-абразивная струя с легкостью разрезает самые «толстые» металлы до 100 мм . Благодаря малой ширине реза (от 1 до 1.5 мм) и работе соответствующей программы раскрой производится с максимальным коэффициентом полезного использования исходного материала. Остатки металла, образующиеся в процессе резки, представляют собой пригодные для дальнейшего использования цельные куски, а не бесполезную стружку.

С помощью абразивно-жидкостной струи производится прошивка отверстий 1 – 1.5 мм в диаметре с определенным шагом в металлических конструкциях любого состава, в том числе из твердых сплавов.

Серия деталей из металлического листового материала (до 1 мм толщиной) вырезается пакетным способом. Оптимальное количество слоев такого пакета определяется специальной программой. Данный метод способствует существенной экономии времени и энергоресурсов при производстве продукции, а, следовательно – снижению ее себестоимости.

Резка камня и керамогранита.

Резка камня методом гидроабразивной резки используется нами для производства следующей продукции: панно из камня, бордюры, декоративные вставки, столешницы, фигурная плитка, логотипы, сувениры.

 

Наша компания работает с дизайнерами, архитекторами, строителями и с частными лицами. Мы выполняем заказы по гидроабразивной резке камня как для единичных изделий, так и для промышленных тиражей.

 

Проекты современных панно создаются с помощью специальных компьютерных программ, а гидроабразивная резка камня позволяет вырезать сколь угодно сложные элементы с точностью до десятых долей миллиметра. При этом чертежи резки хранятся в памяти компьютера, что позволяет в любой момент произвести резку как всего изделия, так и резку его отдельных элементов, например, в случае их повреждения.

 

Важным преимуществом технологии гидроабразивной резки камня является скорость резки. На нашем оборудовании скорость резки мрамора толщиной 10 мм составляет 500 мм/мин, а скорость резки гранита толщиной 10 мм – 300 мм/мин.

 

Панно из мрамора, гранита и керамогранита используются для создания декоративных полов и стен, а также в оформлении прилегающих к дому территорий. Высокоточная гидроабразивная резка позволяет изготавливать панно любых размеров и с любыми рисунками.

Наши панно из камня, выполненные как в современном, так и классическом стилях, украшают частные и общественные интерьеры.

 

Бордюры позволяют добиться индивидуальности в оформлении пола и стен, выполняют функцию разделения пространства, придают законченный вид облицовке из натурального камня или керамогранита. На полу бордюры могут выкладываться как по периметру помещения, так и очерчивать определенную зону. При оформлении стен бордюры разделяют фоновую плитку различных цветов. Размер и цветовая гамма бордюра должны соответствовать размеру и цвету фона. Если на полу присутствует розон, то рисунок бордюра выполняется, как правило, в стиле рисунка розона. Резка камня при изготовлении бордюров производиться как по чертежам бордюров из нашей коллекции, так и по индивидуальным эскизам, представленных заказчиком.

 

Декоративные вставки оживляют однотонную поверхность фоновой плитки. При оформлении помещений декоративные вставки более широко используются на стенах. Они могут располагаться на поверхности стены в определенной последовательности или хаотично. Различные приемы укладки вставок позволяют подчеркнуть и отразить индивидуальность интерьера.

 

Столешницы из камня производятся нами только по индивидуальным заказам. Они могут быть с любым рисунком и любой формы: круглой, овальной, ромбовидной, прямоугольной и т.д. Для изготовления элементов столешницы используется резка как натурального так и искусственного камня. Неповторимый дизайн столешницы придает изысканность любому интерьеру. Столешницы из камня не подвержены старению, обладают повышенной прочностью и износостойкостью. Оригинально выглядят столешницы, выполненные в стиле панно из камня, уложенного на полу помещения.

 

Фигурная плитка является оригинальным вариантом дизайна интерьера. Пол или стены, облицованные такими декоративными элементами, выглядят очень красиво и нестандартно.

 

Мы производим резку фигурной плитки из мрамора и керамогранита в виде геометрических фигур, а также в виде изображений животных, птиц и рыб.

 

Мы изготавливаем эксклюзивные логотипы и корпоративные сувениры из мрамора, гранита и оникса.

 

Высококачественная гидроабразивная резка не требует дополнительной обработки поверхности реза, подчеркивая при этом красоту структуры природного камня.

 

Мы гарантируем нашим клиентам безупречное качество нашей продукции, умеренные цены на резку камня и оперативность выполнения заказов.

 

Вы можете выбрать изделие из нашего каталога или заказать свой эксклюзивный образец. Мы работаем как со своим материалом, так и с материалом заказчика. В случае необходимости опытные мастера произведут укладку декоративных элементов из камня на Вашем объекте.

 

Резка пластиков и прочих материалов

 

Для резки поролона, резины и мягких неметаллических материалов таких как: кожа, паронит, пенопласт, пробка, технические ткани используется резка струей воды без добавления абразива (гидрорезка). Резка таких материалов тонкой сверхзвуковой струей воды является не только альтернативой механической и лазерной резке, но и в большинстве случаев является единственно возможной.

Струя жидкости с диаметром 1-1,5 мм по своим функциональным свойствам приближается к идеальному точечному инструменту. Поэтому, резка резины и поролона может производиться с любым радиусом закругления.

Небольшая сила резания при гидрорезке исключает деформацию зоны обработки и поэтому изготовление деталей из поролона любой плотности и резины осуществляются с точностью ± 0,2 мм.

Гидрорезка применяется для изготовления из поролона декоративных и рекламных изделий, а также ложементов.

Ложементы (укладки) из поролона используются для транспортировки и эксплуатации приборов, инструментов, оптики, холодного и огнестрельного оружия.

Они изготавливаются по чертежам заказчика, любой формы, в том числе, многослойные и разноуровневые.

Уплотнительные прокладки разнообразных форм, а также различные детали машин и механизмов из резины изготавливаются гидрорезкой.